Que Tipo de Pão Deverá ser Usado na Ceia do Senhor?
>> quinta-feira, 22 de novembro de 2012
Algumas igrejas insistem em usar
pão sem fermento na Ceia do Senhor, enquanto outras usam pão fermentado comum.
Qual prática é a correta, de acordo com as Escrituras?
Somente pão sem fermento deverá
ser usado na Ceia do Senhor, por duas razões: Este é o que Jesus usou, e
Este
é o símbolo apropriado para o sacrifício perfeito de Jesus. Consideremos a
evidência bíblica apoiando estas duas razões.Pão
sem fermento é o que Jesus usou. Os relatos nos Evangelhos (Ma-teus 26:17-30;
Marcos 14:12-26; Lucas 22:7-23) tornam claro que Jesus comeu a Ceia do Senhor
com os apóstolos durante os Dias dos Pães Asmos (sem fermento). Durante esta
festa, que se originou quando os israelitas estavam preparando para sair de sua
servidão no Egito, o consumo de fermento era terminantemente proibido (Êxodo
12:15). Não há dúvida de que o pão que Jesus usou na primeira Ceia do Senhor
não era fermentado. Isto, por si só, é razão suficiente para se usar somente
pão sem fermento na Ceia do Senhor, pois os verdadeiros discípulos de Cristo
sempre procuram seguir seu exemplo e instrução (1 Coríntios 11:1; Colossenses
3:17).











0 comentários:
Postar um comentário